愛馬仕與「馬」連結已遠超過字面,昨於台北MoNTUE北師美術館舉辦早秋暨秋冬女裝發表,全系列承襲女裝藝術總監Nadege Vanhee-Cybulski設計中的柔美女性線條,並自細節、剪裁處帶出馬術起源靈感,不著痕跡地將年度主題「物之本意」藉由時尚筆觸呈現。

燒烤推薦 土城蘆洲火鍋料宅配>年菜宅配 高雄

全系列由率性騎士精神出發,著眼瀟灑運動風格,標誌性雙面作工喀什米爾羊絨大衣延續經典圍裹式輪廓,密縫兩層材質採用裏外撞色設計,並在纖維未織成布料階段就先經染色處理,以創造布面外觀毛絨效果,羊絨裙更加入馬披毯結構性扣環元素,整體英氣十足。拿手絲巾拼接針織的Twillaine工藝亦再度在系列中放大,挪用資料庫中香水瓶絲巾圖案並與犬牙緹花單層、雙層針織布料結合,讓簡單的A Line洋裝在垂墜中展現自然律動感;而圖紋上則受德國包浩斯藝術家Josef Albers作品影響,透過幾何色塊排列出光束般的景深,搭配本季主色馬賽克綠及黑白晚宴系列,演繹摩登都會女性樣貌。

配件上,年菜食譜凱莉包再登本季主角寶座,並在提把圖騰上大做文章,換上馬匹Au Pas(慢步)、Au Trot(快步)、Au Galop(奔跑)等3種步態衍伸的皮革拼接圖騰,搭配4款不同刺繡背帶,再度打中貴婦心坎;本季鞋履則多以尖頭鞋為大宗,無論針織休閒鞋、厚底運動鞋型,都讓秋冬女人除優雅外,也能輕鬆玩出新花樣。(中國時林口 海鮮吃到飽報)




A4C3A6CB11407730
文章標籤
創作者介紹
創作者 李可新奈浦肺腥燦 的頭像
李可新奈浦肺腥燦

最新好康情報

李可新奈浦肺腥燦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()